Carapaus alimados
Ingredientes:( 4 Pessoas )
- 1 kg de carapaus de tamanho médio ;
- 1 kg de batatas pequenas ;
- 3 cebolas médias ;
- Uma dúzia de dentes de alho ;
- Um molho de salsa ;
- Oregãos ;
- Azeite e vinagre;
- Sal.
Confecção :
Amanha-se o peixe, tirando tripas e cabeça.
Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal.
Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.
Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junta-se os carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Após a cozedura mete os carapaus em água fria para lhe permitir ( sem se partirem ) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou bastante frio.
Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal.
Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.
Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junta-se os carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Após a cozedura mete os carapaus em água fria para lhe permitir ( sem se partirem ) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou bastante frio.
Para acompanhar : Coza as batatas com pele, tire-lhes a pele após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.
Chocos com Tinta Grelhados
Ingredientes:
- 1 kg de chocos com tinta
- 6 batatinhas para cozer
- salsa picada q.b.
- 1 cebola picada
- salada q.b
- sal q.b.
Preparação:
Lave os chocos e tempere os com sal, deixe ficar a tomar gosto uma horinha.
Acenda o grelhador e assim que estiver quente coloque os chocos a grelhar, virando o de ambos os lados.
Entretanto coza com pele as batatas num tacho com agua e sal, quando cozidas desligue o lume e reserve, descascando-as.
Misture a salsa com a cebola picada e acrescente o choco arranjado, tempere com azeite e vinagre, sirva acompanhado com as batatas e salada.
Choco Frito Setubalense
Preparação:
Tempere as tiras de choco com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante 1 ou 2 horas, passe por farinha e frite em óleo e banha de porco depois de quentes. Mais ou menos uma parte de banha para duas de óleo. É necessário muito cuidado com os salpicos durante a fritura. Esta tem que ser feita com a frigideira tapada para evitar queimaduras. Depois de frito, retire da frigideira e deixe escorrer sobre papel absorvente.